窮人最缺什麼?

你想知道窮人發財致富的最大秘訣嗎?下面所述是一個真實的故事,致富的秘訣就在故事裡。

法國一位年輕人很窮,很苦。後來,他以推銷裝飾肖像畫起家,在不到十年的時間裡,迅速躍身為法國50大富翁之列,成為一位年輕的媒體大亨。

不幸,他因患上前列腺癌,1998年在醫院去世。他去世後,法國的一份報紙,刊登了他的一份遺囑。

在這份遺囑裡,他說:我曾經是一位窮人。在以一個富人的身份,跨入天堂的門檻之前,我把自己成為富人的秘訣留下。

誰若能通過回答「窮人最缺少的是什麼」,而猜中我成為富人的秘訣。他將能得到我的祝賀。

我留在銀行私人保險箱內的100萬法郎,將作為睿智地,揭開貧窮之謎的人的獎金。也是我在天堂,給予他的歡呼與掌聲。

遺囑刊出之後,有48561個人寄來了自己的答案。這些答案五花八門,應有盡有。絕大部分人認為,窮人最缺少的當然是金錢了。

有了錢,就不會再是窮人了。另有一部分認為,窮人之所以窮,最缺少的是機會。窮人之窮,是窮在背時上面。又有一部分認為,窮人最缺少的是技能。一無所長,所以才窮。

有一技之長,才能迅速致富。在這位富翁逝世週年紀念日。他的律師和代理人,在公正部門的監督下,打開了銀行內的私人保險箱。公開了他致富的秘訣。在所有的答案中,只有一位年僅9歲的女孩,猜對了。

在這位富翁逝世週年紀念日,他的律師和代理人在公證部門的監督下,打開了銀行內的私人保險箱,公開了他致富的秘訣,他認為:窮人最缺少的是成為富人的野心。

在所有答案中,有一位年僅9歲的女孩猜對了。為什麼只有這位9歲的女孩想到窮人最缺少的是野心?

她在接受100萬法郎的頒獎之日,她說:每次,我姐姐把她11歲的男朋友帶回家時,總是警告我說不要有野心!不要有野心!於是我想,也許野心可以讓人得到自己想得到的東西。

謎底揭開之後,震動法國,並波及英美。一些新貴、富翁在就此話題談論時,均毫不掩飾地承認:野心是永恆的「治窮」特效藥。

是所有奇蹟的萌發點,窮人之所以窮,大多是因為他們有一種無可救藥的弱點,也就是缺乏致富的野心。

眾所周知窮人缺的是錢和物。但是,窮人真正缺的是野心;成為「富人」的野心。

為什麼如此說呢,因為,窮人之所以窮,就在於他們現在的思想還停留在安於現狀,只求一時的滿足,而不著眼將來,更沒有成為富人的野心。

也許他們在睡夢中有做過富人般生活的美夢,但是那不是真實的,「夢」畢竟是「夢」,現實的情況還是沒有改觀表面上最缺的是「金錢」。

表面上最缺的是「金錢」
本質上最缺的是「野心」
腦袋裡最缺的是「觀念」
對機會最缺的是「了解」
命運裡最缺的是「選擇」
骨子裡最缺的是「勇氣」
改變上最缺的是「行動」
肚子裡最缺的是「知識」
事業上最缺的是「毅力」
內心裡最缺的是「膽色」

絕大部分的人認為,窮人最缺少的當然是金錢了,有了錢就不會再是窮人了;另有一部分人認為,窮人之所以窮,最缺少的是機會,窮人之窮是窮在背時上面;又有一部分認為,窮人最缺少的是技能,一無所長所以才窮,有一技之長才能迅速致富。

還有的人說,窮人最缺少的是幫助和關愛,是漂亮,是名牌衣服,是總統的職位等等。窮人最缺少的是野心?謎底之後,震動法國,並波及英美。

一些新貴、富翁在就此話題談論時,均毫不掩飾地承認:野心是永恆的「治窮」特效藥,是所有奇蹟的萌發點,窮人之所以窮,大多是因為他們有一種無可救藥的弱點,也就是缺乏致富的野心。

專注的去做自己喜歡的事,「野心」是少不了的,「思想」的改變是第一步,「行動」是我們所要成為富人的條件。

//-----

【有錢的人與一般的人‧廿一個差別】

一般的人:認為金錢是才萬惡的根源 乂 有錢的人:認為貧窮才是罪惡的根源
一般的人:認為自利絕非好事 乂 有錢的人:認為自利才是好事
一般的人:靠運氣、靠別人解決自己的問題 乂 有錢的人:花時間,自己解決自己的問題
一般的人:認為接受正式教育才能致富 乂 有錢的人:認為掌握專業知識才能致富
一般的人:老是回想當年勇 乂 有錢的人:凡是為未來計畫
一般的人:感性看待金錢 乂 有錢的人:理性看待金錢
一般的人:工作只是為了薪水 乂 有錢的人:對工作充滿了熱情
一般的人:害怕期望越高、失望越大 乂 有錢的人:不怕接受任何的挑戰
一般的人:認為要自己賺錢才有錢花 乂 有錢的人:懂得利用別人的錢來賺錢
一般的人:認為付出才能致富 乂 有錢的人:認為改變自己才能致富
一般的人:認為市場是按牌理出牌的 乂 有錢的人:了解恐懼與貪婪將會左右市場
一般的人:花的錢比賺的錢多 乂 有錢的人:賺的錢比花的錢多
一般的人:教育孩子如何求生存 乂 有錢的人:教育孩子如何致富
一般的人:為金錢而憔悴 乂 有錢的人:從財富中找到內心平和
一般的人:喜歡育樂多於教育 乂 有錢的人:喜歡學習多過育樂
一般的人:視有錢的人為傲慢之徒 乂 有錢的人:難以忍受悲觀愛抱怨的人
一般的人:只想著存錢 乂 有錢的人:隨時想著如何賺錢
一般的人:小心看緊荷包 乂 有錢的人:懂得何時該冒險投資
一般的人:只求安逸 乂 有錢的人:富貴險中求
一般的人:認為金錢與健康無關 乂 有錢的人:了解金錢能夠救命
一般的人:認為必須在家庭與財富中間作抉擇 乂 有錢的人:懂得讓家庭與財富一起兼得

創作者介紹
創作者 XiANG 的頭像
XiANG

你‧好‧快‧報

XiANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()