「離婚」是一個再普通不過的話題了。為何原本相愛的兩個人在結婚後還要分開呢?是男人的錯還是女人的錯?男人這樣說:結婚前你挖空心思讓我花錢,一會兒要買這,一會兒要買那,我說過什麼嗎?可結婚後呢?你絞盡腦汁讓我省錢,工資獎金全上交,一個男人口袋裡沒錢多沒面子你知道嗎?

結婚前你刻意修飾,天天打扮得漂漂亮亮給我看,可結婚後呢?你總是隨隨便便,一付糟蹋的懶婆娘樣,偶爾見你精心裝扮,那是你要出門,是裝扮給別人看的,我心裏能好過嗎?

結婚前你風花雪月,不食人間煙火,一付小鳥依人的樣兒,那時我心裏別提多美,可結婚後呢?你風風火火,里里外外一把手,什麼你都要管,你把我這個丈夫放在哪裡了?

結婚前你多關心我,常誇我聰明能幹,鼓勵我以事業為重,可結婚後呢?你只關心我口袋裡的錢,你關心過我的心情、我的工作、我的事業嗎?

結婚前你多自信啊,總認為別的女孩子看不上我,可結婚後呢?你卻總擔心別的女孩會搶走我,動不動就盯稍或電話跟蹤,你不累我還累呢,你煩不煩?

結婚前我是說了不少甜言蜜語,那時你不是頗費躊躇嗎?可結婚後呢?你總是怪我不和你說話,可是與你談我的工作、我的事業,你總是不感興趣,聽?聽?就見周公了,你要我和你說什麼?說那些雞毛蒜皮、張家長李家短的是非?那我還是男子漢嗎?

結婚前你我常卿卿我我、眉目傳情,可結婚後呢?你常與我背靠背冷戰,你心中只關心孩子,開口就是「你兒子……」你還心裏還有我嗎?

你也不想想,你我也都人到中年了,上有老下有小,生活的重擔壓在我們的肩上,工作事業的競爭殘酷而不容喘息,我容易嗎?

告訴你吧,有時我多麼渴望能與你進行情感的交流,多麼渴望你的理解與你溫柔的輕撫,讓我疲憊憔悴的心靈得以放鬆,但是有些東西我真的難以啟齒,真的不忍心讓你承受。

老婆,我渴望我們還能像婚前一樣,心與心相通,心與心交流。我真的渴望我們能回到婚前,那時,每當我讀到一本好書時,你會一同拊掌叫好;當我靜夜撫琴時,你會為我側耳凝聽、擊節和聲;當我孤獨時,有你清純的笑聲在淡淡的月色里環繞我的書桌;在我們相對的目光中,在清淡的茶香中,你會不經意的流露出溫柔和關切……

老婆,如果你依然認為離婚能給你帶來幸福,那麼,我們離婚吧!但離婚真的能帶給你幸福嗎?

創作者介紹
創作者 XiANG 的頭像
XiANG

你‧好‧快‧報

XiANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()